quinta-feira, 19 de maio de 2011

"Julie & Julia" em nossa cozinha


Imagine ser a mulher de um funcionário do governo americano, desocupada, em uma Paris mais original em 1948.
Este foi o ambiente e realidade de Julia Child, a primeira americana a cursar a “Le Cordou Bleu”, prestigiada escola de gastronomia francesa, e que se tornou famosa por livro e programa de TV de muito sucesso nos EUA, onde popularizou a gastronomia francesa para outras americanas “sem ter o que fazer”.
Meryl Streep é Julia Child no filme “Julie & Julia” (EUA-2009), que acompanha seu marido  Paul (Stanley Tucci) pelo mundo e que resolve aprender a cozinhar para passar seus “enfadonhos” dias.
A reconstituição do cotidiano parisiense e os sabores que desafiaram a americana nos encantam e estimulam desejos contidos.
A outra parte do título, "Julie" (Amy Adams), é uma jovem insatisfeita com sua vida e que resolve aprender as centenas de receitas do livro “Mastaing The Art of French Cooking”, cinquenta anos depois, e reencontra alegria com seu blog, no qual relembra as preciosidades criadas pela americana pioneira.
O filme dá água na boca, nos olhos e nos pensamentos, além de ser divertidíssimo.
Meryl e Stanley atuaram juntos em “O Diabo veste Prada”. Amy aparece em "O Vencedor".

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