segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

O Rio de Janeiro de sempre, mas diferente.

Vista do Pão de Açúcar a partir do Forte de Copacabana
Eu tenho duas sugestões para a sua próxima viagem ao Rio de Janeiro e se for um de seus habitantes, melhor ainda.
A primeira é experimentar o camarão  ao alho e óleo (aperitivo) do restaurante IMPERATOR, que fica ao lado  do Hotel Sofitel, em Copacabana.
Trata-se de uma casa modesta e que dificilmente chamaria a sua atenção. Conheci por acaso, devo confessar.
Saí do Hotel com a minha mulher e algumas amigas para tomar um chopp na praia. A chuva caiu e nos abrigamos no restaurante e decidimos ficar ali mesmo. A proposta era chopp, um tira-gosto e boa conversa diante da chuva intrometida.
Escolhi o camarão, pois não queríamos o tradicional (e já conhecido) “Filé com Fritas ao molho Madeira” e surge a revelação: delicadamente protegido em uma panelinha coberta, sob uma boa camada de  alho bem picadinho, os pequenos crustáceos, sem cascas, pareciam iguarias de degustação sofisticada. Uma delícia que deu sabor ao chopp comum e fez da noite acidental uma bela conversa horas a fio.
Portanto, a dica é um  chopp com o mais delicado e incomum camarão ao alho e óleo (peça torradas para acompanhar)  da “Princesinha do Mar”. Procure o garçom chamado Lucas e diga que foi uma indicação. Assim, terá um atendimento mais personalizado.
A segunda dica é bem pertinho da primeira (mas experimente uma de cada vez, por favor).
Trata-se do velho conhecido Forte de Copacabana (lembra a última vez que o visitou?) que tem, para mim, uma das mais belas e especiais vistas de Copa e a agradável presença de uma Confeitaria Colombo, com um cardápio descomprometido, mas ainda delicado.
Ocorre que de lá, sentado em uma mesa encostada na murada, você pode apreciar a curvatura da praia (uma ferradura) acolher o mar. É lindo e diferente.
Gosto tanto de dia ( observe Copacabana em um domingo a partir do Forte) como à noite, combinados com um mar nem tanto sossegado, iluminado por tantas luzes (noite) ou pelo Sol (dia), brisa, aviões que beliscam o Pão de Açúcar, barcos ou navios deslizando pelo Atlântico.
O que pode parecer uma proposta “velha e conhecida”, um ponto turístico das antigas, torna-se um lugar  cheio de personalidade.
Sugiro uma das boas saladas da confeitaria, se for um dia ensolarado e quente.
O resto, amigo, será o seu estado de espírito que descobrirá.


Um comentário:

  1. Sobre o Rio não falo nada....só que "continua liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindo..." apesar de muiiiiiiiitos pesares!
    Não vejo a hora de voltar ao Forte..comer pastel na mureta do Bar Urca..tudo igual..mas sempre diferente..!!!!

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