segunda-feira, 3 de outubro de 2011

A gaita mágica e o fogo que sai do chão

O nome do restaurante não é atraente. Dá desconfiança: Beto Perroy.
Provavelmente, sempre precisará de alguém local para indicá-lo.
No caso do Roteiro, foi o motorista de taxi que nos levou ao horto florestal quem sugeriu, quando passamos ao lado da construção de madeira com alpendre, típica na região. Ele acrescentou que a carne servida era preparada em fogo de chão. Esse detalhe nos agradou.
Além do alpendre na parte da frente, uma sombreada plataforma, ao fundo, acolhe mesas de madeira coloridas e amplos guarda-sóis. Araucárias imponentes cercam o local e parecem proteger o terraço suspenso das montanhas muito próximas.
Enquanto nos deliciávamos com pernil macio de cordeiro e saladas frescas com direito  a  truta defumada, ouvimos um arranjo suave e emocionante.
Um artista fazia um show com auxílio de um teclado e sua gaita. Seu repertório enchia o espaço de emoção com os acordes incomuns. Clássicos, boleros, pop-rock, trilhas e até o sotaque de Bumba-Boi, do Maranhão, na interpretação inédita de "Boizinho da Lua", homenagem ao Roteiro, que havia registrado seu encanto com os arranjos de tão delicado instrumento.
Não sei se o tocador estará sempre lá, mas o fogo de chão com certeza. Mas, é necessário esclarecer, não é apenas uma pequena churrascaria. É uma surpresa inesquecível das montanhas frias de Campos do Jordão. 

Foi uma sorte e um privilégio descobrir um lugar assim e ter passado exatamente quando um som mágico de gaita se misturava aos aromas de comida caseira e de natureza sossegada.

Para conhecer melhor visite www.betoperroy.com.br


O artista da gaita se chama Aloysio Becker.
            

Nenhum comentário:

Postar um comentário